Дом

Алексей Пылаев
Вечер.
Тоска.
Одиночество гложет.
Мысли о вечном,
Покой не дают.
Хочется верить,
Что кто-то поможет.
В брошенной доме,
Устроить уют.

Тени блуждают
По каменным стенам.
Скрип в тишине,
Вековых половиц.
Тайны хранит в себе
Пыль на портьерах.
Мрачные двери,
Условных границ.

Помнят,
старинные стулья хозяев.
Смех и печаль,
Что звучали вокруг.
Стол, за которым
Пиры отмечали.
В кресле старинном,
Сидел близкий друг.

Пыльный комод
Помнит запах крахмала.
И чистоту глаженных простыней.
Старый буфет,
Помнит звоны стаканов.
Древний камин,
Счастье прожитых дней.

Память священна,
Для тех кто здесь прожил.
Радость познал
И уют очага.
Может быть, кто-нибудь
Дому поможет,
Вкус к новой жизни,
Вернуть на века.

Но рассыпаются древние стены.
Крыша сгнила,
Обвалился камин.
Сгнили портьеры,
Окна и двери.
Дом покидает,
Разрушенный мир.