В гробу - мертвец почтенный

Дмитрий Иващенко 2
+++
      с Георгом Траклем

В гробу – мертвец почтенный,
панихида,
а на сугробах – красные шары,
старик в окошке щерится ехидно,
воздеты руки, будто топоры,
вороны тоже бесом одержимы –
с трухлявой крыши каркают беду,
и выпускают из бутылки джина,
и фонари, как призраки, бредут,
душа колодца вымерзла до днища,
метнулся ветер со двора на мост,
да будет день,
и, значит, будет пища,
а на зубах скрипит мороза кость.