Надо жить

Алексей Пылаев
Солнца тарелка уже опустилась на запад.
Красным свинцом во тьме догорает закат.
В воздухе, терпких цветов ощущается запах.
Хочется жить, хоть и знаешь что свечи горят.

Жизнь после смерти, что это не знает никто.
Там, в тишине, глубине, в синеве небосвода.
Царство его, что над душами правит давно,
Кто право на жизнь нам даёт, на любовь и свободу.

Крутится шар воплощая в себе предзнамение,
Мельничный жернов размелет глубины сердец.
Вороны будут глумится над раненым телом,
Хочется жить, хоть и знаешь что скоро конец.

Праведник-грешник, весы восстановят порядок.
Церкви горели, а с ними и люди в аду.
Так на земле и по сей день царит беспорядок.
Главный поймёт это только в предсмертном бреду.

Что бы не ждать час судьбы рокового знамения,
Завтра грядущее гонит призывно вперёд.
Где закопав всё ошибки тревог и сомнений,
Строит в мечту долгожданный, незримый проход.
 
Солнца тарелка восходит уже на востоке,
Алой зарей освещая вершины холмов.
Зыбкий рассвет новой эры уже на подходе,
Значит дождёмся пророчества сказанных слов.

          1996-2024