Ты ответила, -Будь другом!

Николай Кулько
Ты ответила, -Будь другом!
Лишь общенье, твой удел!
А хотел я стать супругом,
Выбрав душу, среди тел!..
Чувства в миг ты затушила,
Нет, не пара мы совсем,
Был я добрым, очень милым,
Среди тысяч теорем!..
Я страдал давно, -Когда-то!
Жизнь я искал тебя,
Но бумагою помятой,
Выброшен, не нужен я!..
Но я буду с тобой рядом,
Жизни путь у нас один,
Улыбнись, согреешь взглядом,
Знаю, ай-да "сукин сын"!..
Нет, совсем не твой похоже,
Со мной мило поболтав,
Говоришь,- Не вышел рожей...
Говоришь, -Твой кроткий нрав!..
Да, хорошее общенье,
Словно кофе или чай,
Уважаю, твоё мненье,
Ты меня не покидай!..
Ночь, на улице прохладно,
На душе моей мороз,
Неужели безвозвратно,
Поезд наш ушёл, всерьёз!..
Я терял порой терпенье,
И срывался невзначай,
Без тебя вся жизнь мгновенье,
И вино, всего лишь чай!...
Нет, теперь я не страдаю,
Вырос, повзрослел, окреп...
И как раньше не мечтаю,
Есть ошейник, плеть и цепь...
Я еще не стар, а молод,
Лишь рассвет всех сил пришёл,
В сердце,- Серп и молот...
В мыслях,- Двухглавый орёл!..