Мысли вслух... 2

Владимир Прасолов 3
          Разумен ли человек...?

Одной из любимых моих теле-передач - являются Новости.
Но смотришь их и диву даёшься, как безалаберно, глупо,
несправедливо и даже жестоко человек устроил свою жизнь на земле...?
Бесконечные войны, конфликты, массовые убийства себе подобных...
Вопиющая несправедливость жизни, как между странами, так и людьми...
А, кроме того, наркотики, алкоголизм, террор, СПИД...
    И начинаешь сомневаться, а действительно ли человек - Разумное Существо...?
Но кто же тогда изобрёл паровоз, автомобиль, самолёт...?
Кто придумал радио, телевизор, компьютер, мобильную связь...?
Кто летает в космос и на другие планеты...?
Кто проникает в тайны атома и живой клетки...?
   Всё тот же человек...?  Не-ве-ро-ят-но!!!
Как же можно совместить: Убивать невинных людей на земле...
                И летать в космос...?
И приходит в голову шальная мысль, что только Малая часть людей,
использует свой Разум по назначению: на автомобили, космос,
разгадку тайн атома и живой клетки... А остальным 90%, он почти не нужен...
Они не знают, для чего он и что с ним делать...?
Они не думают о "высоких материях": одни грабят, насилуют, убивают...!
Другие неустанно трудятся, трудятся и трудятся, чтобы прокормить
и Первых, и Вторых и Себя тоже.
А потом народить потомство, воспитать его и...спокойно умереть...
Им некогда задумываться об устройстве собственной жизни...
   Но ведь так живут и все животные, причем, намного честнее...
Так зачем же тогда нужен Разум...!?!?
Неужто только затем, чтобы одни (5%) что-то изобретали,
строили, летали, делали жизнь людей легче и лучше...
Другие (5%) всё это - ломали, палили, взрывали и делали жизнь
остальных (90%) - Невыносимой...!?!?
...Можно позавидовать животным: у них нет этих (5%)
ни спереди, ни сзади...
И хотя они ничего не изобретают и не летают в космос,
но зато и не уничтожают друг друга...Просто Так...