Кто полюбит цвет увядший

Виктор Бахарев
Кто полюбит цвет увядший,
Бывшей розы лепесток
Той любовью запоздавшей,
Что приносит нам Восток.

Только там восходит солнце
И несёт с собой тепло,
Чтоб застенчивой девице
Любви счастье выпало...

Но так это же всё в ранце-
В ранней юности её
С кавалером в звонком танце,
Только стих не про неё.

А про то, когда увянет
Её девичья краса,
Что когда старушкой станет,
Цветом сменится коса.

И она любви горячей -
Что в крови и места нет.
Всеёй душою своей зрячей,
Душу верную найдёт.

Вот и спелась песнь, как надо-
Делу каждому конец,
И с теплом и чуть с прохладой,
Бог ведёт их под "венец"

27.02.2023 год.