Меланхолия

Алексей Пылаев
Февральский день каких немало
Льёт с крыши каплями капель,
Стоят понурые березы
И валит снег который день.

Уныло небо скуку гонит,
Не видно солнышка уже
И оттого тоску наводит,
И очень мерзко на душе.

Субботний день, но так тоскливо.

А хочется побыть счастливым,
Послушать песни соловья,
Сидеть с любимой у ручья,
Лежать в траве раскинув руки.

Скажи, зачем мне эти муки.
Смотреть в унылое окно.

И думать о счастливом лете,
О ярком солнце, о рассвете
С любимой утром под бочком.

Но взгляд упал на снежный ком,
Что катит маленький ребёнок,
Чтобы слепить снеговика.

Ведь снег лежит ещё пока.

И что осталось только мне.
Мечтать о ярком светлом дне.

Ну, а пока в своем окне...
Я вижу снега мешанину,
Такую тусклую картину
И думаю о летнем дне.