Уроки нравственности-15

Николай Филин
Отличительное свойство
Добродетельных людей,
Что не видят в том геройства 
Точно так, как соловей -
В певчем хоре превосходства.

Добродетель не осудит
И в грехах не упрекнет,
Скажет: "Милостивым буди!"
Почести грешить не нудят.
Их она не признает.
          27.02.2023