Антракт. Вольный стиль

Рамон Фернандес
О ты читающий узри!

Строкой блистающей начата
        Шестая книга.
От заката
И до восторженной зари
Ниспосылаемы твои
Созвучий плавные напевы
Священных слов живой узор
Остановив на нас свой взор
Всевышний нам повелевает
Расторгнуть с вами договор
Иблис убийца,но не вор...
Единственно в чём не обманет
Затеяв с вами разговор
Так это в том,что приговор
Священных текстов явью станет
Шайтанов шёпот манит в пламя
Посеяв промеж вас раздор
Нас убеждают слуги рьяно
Иблис убийца,но не вор...

Мы говорили вам когда-то
Воспоминая давний спор
О том,когда наступит дата
Был о суде ваш разговор
Где искушённые развратом
Клялись пред вами на крови
Все злодеяния свои
Передавать от брата к брату
И быть преградой пред людьми
На пути к раю.Грянут дни
Тягчайшие в начале мая
Где воссияет цифра три
Там пламя камни пожирает
Впоследствии одни куски
Оставшиеся собирают
Пусть это вам напоминает
О том,что ждёт в конце пути.

Границу ту пересеки
Где у реки сберётся стадо
Оно отчаянья полно
Ты говорил-им всё равно
Их за собой уводит дьявол
Прядёт судьбу веретено
Укладывая нитки рядом
Картина писана давно
Картушью выделено "Амон".

Так истари заведено
Подъёмы следуют за спадом
В сём мире всё разрешено
Есть выбор.Не предрешено
Продолжить раем или адом
И здесь уж каждому своё...
Напомним...
Не забудь открыть окно
В стеклянной пирамиде с глазом.