Изольда

Сири Скелин
Деревья дрожат, подчиняясь колючим ветрам.
Закован цепями в низине уснувший ручей.
Изольда не любит пустых разговоров и драм,
Зашторенных комнат, февральских тоскливых ночей.

Она неприступна, она холодна и горда.
Нечасто улыбка теплом оживляет лицо.
А слухи летают, что сердце её изо льда,
Однако, кто станет завистливых слушать глупцов?

Изольда играет на арфе и пух лебедей
Грубее, чем пальцы молочного цвета руки.
Она молчалива, но молча твердит: «Отогрей».
Кому-то, кто тоже не любит зимой сквозняки.

Весеннее солнце сильнее любой ворожбы,
Цветущими травами соткан пути гобелен.
Она не забыла,
              Он знает, что ей не забыт.
Осёдланы кони и зимний кончается плен.