Цените жизнь

Павел Павлович Головин
Года бегут неотвратимо,
Реке подобен этот бег.
Пусть жизнь порой проходит мимо,
Берём неправильно разбег.

Но надо жить и наслаждаться,
Ценить любой, поверь, момент.
Вокруг смотреть и восхищаться.
Любить природу, Божий Свет.

Да будет свыше вдохновенье,
Напишем много новых строк.
Повыжжет боль к добру стремленье,
С утра равненье на Восток.

Сияньем утренних рассветов
В груди теснится верный свет.
Закатов пламенных отсветы
Ведут сквозь толщу долгих лет.

Любовь жива — открыты смыслы.
Горят внутри огнём мечты.
Поток чудесных, здравых мыслей
Избавит дух от суеты.

Поможет видеть в малом счастье,
Подарит жизни новой бег.
Печали, траты и ненастья
Забыты будут вдруг вовек.

Любовь одна беды превыше,
Поклон нижайший до земли.
Творцом ниспосланная свыше,
Порывом чувств сады цвели.

Любви светлее нету, краше,
Одной любви стучат сердца.
Любовным соком полним чаши —
Души прекрасной закрома.

Любите жизнь, прошу, цените —
Сильнее бьётся сердца пульс.
Годам прекрасным счёт ведите,
Держите крепче жизни руль.