У зимы график свой

Николай Солнечный
На исходе февраль,
Уже март за окном.
Говорит календарь,
Что весна пришла в дом.

Но зиме невдомёк,
Что явилась весна.
Что её настал срок,
Им меняться пора.

Зима снегом  метёт,
Студит, всё, по ночам.
Не вода в лунках - лёд
И в торосах причал.

У зимы график свой,
Календарь наш не в счёт.
Зима спорит с весной,
Злится, вьюжит и жжёт!