Секунды небылинки

Евгений Татарников
Как невесомые снежинки
Прессуются в гранита лёд,
Так и секунды - небылинки
Ложатся камнем в тяжкий гнёт.

И в этой глыбе диабаза
Сонмы грехов и боль потерь,
И всуе брошенная фраза,
К мечте захлопнувшая дверь...

И тщетны благие потуги
Всё воскресить и превозмочь -
Безумных помыслов заслуги
Всё глубже погружают в ночь...

И поделом, сколь мне осталось?
Пойду и Солнцу поклонюсь -
Пусть та оставшаяся малость
Согреет мертвенную грусть.