1035 Провожают любовь журавли

Борис Воловик
Почернели небесные своды.
На бульварах зажглись фонари.
Дни осенней загадкою бродят,
На девичей прижавшись груди.

Лист кленовый на землю роняя,
Провожая на юг журавлей,
На границе небесного рая
Взгляд задумчивый брошен очей.

Мы с тобой словно два приведенья,
Те, что в дом к нам приходят порой.
На дорогах октябрь и забвенье.
Ночи выпьем напиток хмельной.

Прислонился небритой щекою,
Губ тепло - мой последний роман.
Не дрожи, я согрею, укрою.
Сон, который с небес Богом дан.

Растворишься в тумане как призрак,
На краю позабытой земли.
Ночь, в которой любовью был призван,
Провожают на юг журавли.