Без признаков

Олег Погасий
   
Не задержаться никак, ничем
в пролете от проема до дверей,
но вытертость обивки  желтая знакома.

В одном, как видится, значении  -
дивана сдвинутого вбок  правей,  -
впал  в глубину и беспросветность комы,  -

а так,  -  себя внизу, в смещении,
тут всё, как и всегда, на откуп  -  верь – не верь   -
тех, да не тех, с угла и сверху  -  видит комнат.

И видит белый потолок, пол, двери в темный коридор,  -
преображение его, скорей всего, случится
в уме упавшего в той, этой комнате ничком.

Раскинул руки охватить простор,
кто после к радужному свету был причислен.
На крашеном полу, как будто шевельнувшись ни о чем,  -

не  видя лампочки сияющей в упор,
в последней помутневшей мысли,
без признаков, с куда-то завалившимся зрачком.