Зачем скрывать души своей цвета?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"У каждого в душе" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2015/01/12/11184
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *  *

Я не ношу каких-то глупых масок –
Не прячу под личинами лица
Мне для души не жалко буйных красок –
Палитра чувств ложится на сердца,
И мир вокруг немножечко добреет,
Впустив цвета из радуги моей.
Мой тёплый нрав посильно души греет –
Пою для вас, как вешний соловей.

Не спорю с Богом, не ругаю чёрта,
В науках преуспел и как поэт,
Дарю себя друзьям любого сорта –
Для каждого есть свой особый цвет   
По мне всегда и мантии, и митры,
С наклонностями, как-то, повезло,
Ношу с собой богатую палитру,
Брожу по свету, раздаю тепло.

Свою натуру досконально знаю,
И в жизни нахожу себе окно,
А что молва плывёт за мною дурная,
Мне, право, это как-то всё равно.
Бояться пересудов и огласок?
Натура, как мне кажется, не та!
Я не ношу каких-то глупых масок –
Зачем скрывать души своей цвета?

      Ташкент, 26.02.2023