Август

Капитолина Лебедева
Аромат забытого романа
Чуть повеял - тотчас испарился.
Образ из сладчайшего дурмана
Наяву мне так и не явился.

Август – романтичный месяц лета,
Переход в иное измеренье
Строками твоими жизнь согрета,
Но уж осень подступает тенью.

Ничего не изменить, не сдвинуть -
Жизнь сама перелистнет страницы.
Можно лишь былое опрокинуть,
Неудачно встав на половицы.