Покаяние Израиля

Евгений Глушаков
Когда в соблазнах и пороках
Дух изнемог, изныла плоть,
Из персти – грозного пророка
Воздвиг Израилю Господь.

И предначертанные свыше
Пути спасенья своего
Народ измученный услышал
Из вдохновенных уст его.

Народ-беглец, народ-кочевник
(Дар Господа – укоренись!)
Не принял жёстких обличений,
Не понял горьких укоризн.

В смирении не видя прока
И возлюбив не свет, а тьму,
Восстал! И Божьего пророка
Скормил кумиру своему!

Когда неистовое пламя
Рванулось кверху из-под ног,
Весь просияв, на небо прямо
Шагнул отвергнутый пророк.

Унёсся мотыльковым телом.
И снова покаянье тут.
И, головы посыпав пеплом,
Опять одежды разорвут.

1995г.