И синеет душа от холода

Виктор Игнатиков
Этюд в синих тонах

Написано, как отзыв на стихотворение
"Бесконечно синий"
Любови Николаевны Овчинниковой

http://www.stihi.ru/2022/06/08/7364
http://www.stihi.ru/avtor/ovchinnikovali

      *   *   *

Небо синее, море синее
И по берегу синий снег.
В синих окнах иголки инея –
Дед Мороз не закончил бег.
Хорошо, мы пока что молоды,
Но синеет душа от холода –
И закончить мечтает путь –
Ей бы красного хоть чуть-чуть.
Но синеет полоска берега,
За полоской лазурный лес.
Ветер мчит в синеве небес
И гоняет не очень бережно.
Жди не лучшего и держись –
Засинела под небом жизнь.

Мне бы тёплого долю малую –
Синий слишком холодный цвет.
Вот у любушки губки алые,
Только любушки рядом нет.
Покрывает ресницы инеем,
Знать, погода сегодня синяя
Где бы мне отыскать тепло
Этой всей синеве назло?
Разве только тоска зелёная
Растеклась по больной душе,
Да ещё по чужим клише
Одолела беда палёная.
Ах, краса моя, помани,
Синь проклятую разгони!

      Ташкент, 25-26.02.2023