Комоедица

Евгений Татарников
Масленицу кто встречает по Луне,
Двигая её из года в год?
В нашей самой давней старине
Комоедицу встречал Народ

На солнцестояние всегда
За неделю и неделю после,
Чтобы и кручина, и беда
Не искали себе места возле

Тынов и крылечек дорогих,
Да в душе чтобы не вили гнёзда,
Леле и Ярилу пели стих,
Чучело Марены жгли на звёзды!

Комам - медведЯм пекли блины,
На кулачках бились, крепость бравши -
Из седой из самой старины
Был Завет мороз и тьму поправший!

Есть, конечно, польза от Луны -
Властны ей приливы и отливы,
Со своей незримой стороны
Тайные скрывает нарративы...

Боги ложные уж третью тыщу лет,
Приспособившись к исконному, родному,
Сводят души, жизнь землян на нет,
К идолу склонившись золотому.

Но ведь Свет никак не отменить,
Справедливость и Любовь на Ко'не!
Не порвётся родовая нить
К праведно сияющей Короне!

Вспомнят Русичи и все народы Света
Истины замшелые чертоги,
И воскреснет из Любви планета,
И возрадуются истинные боги!