Искушения

Анатолий Бешенцев
                Искушения     ©

В сердце самого добродетельного человека
мелькают отблески  ужасающих  искушений.
         Гюстав Флобер, французский писатель

Мы все рождаемся невинными,
Но жизнь-плутовка, изощрясь,
Нас познакомит с «водкой», «винами»
Страстей, плетущих тонко вязь

Соблазнов, тянущих к запретному,
Чей сладкий, ароматный плод
Себя предложит нам кокетливо
И в ожидании замрёт.

А люди – слабые создания,
Их так легко в игру увлечь,
Где каждый может хитрым Каином
Свою вину в закон облечь –

Иметь от жизни всё скоромное,
Поправ стыдливость и мораль,
Свои желания нескромные
Сослав эмирами в сераль.                *

И в том гареме сладострастия
Они превыше будут чтить
Всё, что чертовски хитрым кастингом    **
Возьмёт в полон людскую прыть.

Простит ли Бог нам прегрешения?..
А, может, искус Он  послал,
Проверить чтоб на вшивость рвение
Соблазнам строить пьедестал?..

* СерАль – то же, что и гарем

* КАстинг – здесь: аллегория

             22 февраля 2012 года