И не грусти!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лунное затмение" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2020/08/14/9526
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

В бокале тонком красное вино,
У горизонта красная луна.
А в наше чуть прикрытое окно
Вползает незаметно тишина.
         На чёрном небе яркая звезда,
         И серо-красным рдеют облака.
         А ты молчишь и грезишь, как всегда,
         Задумчиво-грустящая слегка.

О чём же ты, хорошая, грустишь?
Ты посмотри на тусклый свет луны,
Послушай эту режущую тишь –
Что ты взяла от этой тишины?
         Ты посмотри, ведь этот мир цветной,
         И даже ночью не совсем серо.
         Впусти в себя любовный жар чудной,
         Найди в ночи жар-птицево перо.

Зачем нам эта маленькая грусть?
Прими такую радужную ночь.
Она не слишком ярка? Ну и пусть!
Мы всё на свете сможем превозмочь.
         Не тронет нас угрюмая беда,
         Ведь с неба к нам стекает благодать!
         Смотри, к нам в ноги падает звезда –
         Успей своё желанье загадать.

Возвышенное чудо загадай –
Любовь окрепнет в этой тишине.
И ночи этой ветреной воздай –
Пускай желанье будет обо мне.
         Испей его, красивое, до дна –
         Я верю, что исполнится оно.
         И не грусти. Уже плывёт весна,
         Пойди навстречу, приоткрой окно

      Ташкент, 26.02.2023