Женщина Мелодия

Людмила Ямальская
Звезды гаснут, свечи догорают,
Боль туманом стелется в ночи.
Завтра она точно всё узнает,
Почему он смотрит и молчит.

Стоит только ей процокать мимо,
Замирает и мальчишка, и старик.
Женщина Мелодия красива.
Сто стихов родятся в тот же миг.

Женщина замужняя, чужая,
С запахом весенним в волосах.
Знают все, что муж ей изменяет.
А сегодня её встретил в синяках.

"Ну зачем Вы терпите всё это?"
В скулах заиграли желваки.
Женщину-Мелодию поэта
Обижают только дураки.

Должен я решиться сделать что-то.
У козла-мерзаца уведу.
Я признаюсь, только и всего то,
Если согласится-украду!

Он не спал. Всё думал в полумраке.
Тени размышлений поползли.
А на утро её в чёрном катафалке
Мимо его окон увезли.