Святой

Владимир Грикс
Жил-был чудак, и он из скуки
пытался сделать всем добро.
Безделье составляло муку
почти с рождения и давно.
 
Так и провёл свои десятки
довольно скучных длинных лет.
Оставив действий отпечатки,
порой похожие на бред.
 
В календаре о нём есть запись.
Причислен к лику муж святых.
Собою поражает запад.
Из действий странности своих.