Обжора

Владимир Грикс
Перед обедом ем бруснику.
Уверен, мало кто так ест.
Она - мочёная в бутылке.
Свидетель изречёт мне лесть.
 
Гемоглобини и витамины,
и главное - отменный вкус.
Они в февраль незаменимы.
Еда - особый вид искусств.
 
Пусть кто то молвит: я - обжора.
В ответ ни слова не скажу.
Лентяй покроется позором.
Понятно каждому ежу.
 
Беда одна: ежа не встретил
ни разу на тропе в лесу.
А то бы сам он мне ответил.
Встречал медведя и лису.
 
Лиса сбежала без ответа.
Медведя сам я не спросил.
Ко мне шёл от медведя ветер.
Удача - зверя не взбесил.
 
Встречал ужа я и гадюку.
Шипение слышалось в ответ.
Брусника для гадюки скука.
И уж не ест её в обед.