Сборник для ягод

Владимир Грикс
Надо немедленно двигаться в лес.
Ждёт там меня голубика.
Я на тропе уже мысленно весь.
Полон желанием великим.
 
От электрички не близкий мой путь.
Я на грибы - ноль внимания.
Брать голубику желание - жуть,
словно с девицей свидание.
 
Вот наконец на болоте, кусты,
полные ягод обильно.
Тут превосходный момент я настиг.
Что конкурентам завидно.
 
Ближней зимой я купил для себя.
Сборник для ягод, отменный.
И не руками беру, как свинья,
жадно, вполне современно.
 
Полная пара огромных корзин,
сам же и сплёл их зимою.
Мой результат, как укор для разинь.
Сборник запрятан, со мною.