Исправление глупости

Владимир Грикс
У бабуси жили гуси,
но не пять, а пара штук.
Звали её просто, Дуся,
был у Дуси юный внук.

Внук играл в войну, в индейцев,
и однажды сделал лук,
совершил стрелой злодейство.
Поразил гуся ей внук.

Избалованный мальчишка.
Всё ему разрешено.
Проще бы читал он книжку.
Неприятностей нет, но.

Для родитей от внука
вмиг пришла дурная весть.
Бабка плачет, не до шуток.
На кону семейства честь!

И отец придумал способ,
как проблему разрешить.
Чтоб паршивец всё осознал,
приходилось не спешить.

У соседей огороды
стал пропалывать дурак.
Потерял чувство свободы.
Деньги платят не за так.

На полученные деньги
приобрёл внучёк гуся.
Результат довольно дельный.
По гусю стрелять нельзя.