Упрощенное воскресенье

Татьяна Речицкая
Сегодня воскресение Прощенное.
И мы спешим скорей перепостить
Картинки, чтобы нас могли простить...
Такое воскресенье упрощенное.

Ни добрых дел, ни слова от души,
Ни сокрушения, ни покаяния,
Мы твердо знаем, что мы хороши,
Когда кладем копейку в подаяние.

И неохотно сердце очищаем
От гнева, раздражения, обид,
И без любви, формально тех прощаем,
Кто с болью нам проклятием грозит

И зуб за зуб стремится страстно мстить,
А доброту души в подвале прячет...
И не желаем искренне простить
Тех, кто, раскаявшись, сегодня горько плачет.

Такое воскресенье упрощенное.

26.02.2023