Солнце блики расплескало

Светлана Тюряева
Солнце блики расплескало
Поутру. А я, как встать,
Стук в окошко услыхала -
Птица - весточку подать...

Нет покоя, сердце бьётся,
Прыгнуть хочет из груди.
Думка черной нитью вьётся...
Ой, беда, не приходи!

Я вчера ходила в церкву,
Чтоб -  о здравии свечу
Да изгнать из мыслей скверну.
Но об этом не хочу...

Батя твой всё сводки с фронта
Смотрит. Целый день смурной.
То свою припомнит роту,
То забытый позывной.

Рвётся к вам. Куда калеке?
Он с Афгана хромоног....
Что ж творится, человеки?
То жених, то, вот, сынок....

Ты, служи, не беспокойся,
Дома - всё, как повелось.
Помогаем тут по-свойски
Любе - выдюжит авось.

До чего ж судьбина горька -
Двух двухсотых привезти...
Ты, сыночек, там за Борьку
И за Лёшку отомсти...

За жену не думай, что ты!
Разродится точно в срок.
Мать платком обтёрла фото:
Возвратись живым, сынок.