Прощённое воскресенье

Владимир Грикс
Дождь со снегом в феврале,
как явление жуткое,
принимаешь на дворе
идиотской шуткою!

День, последний, жрать блины,
завтра пост начнётся.
Боги в слякоть влюблены,
им шалить неймётся.

Есть до марта пара дней.
Есть тепло над Нижним.
У ученых нет идей.
Думают, мы выждем.

И никто не объяснит,
что за безобразие?
С неба всё понос скользит.
Дикая оказия!

На земле воды поток.
Половодье всюду.
Бог спустил свой поводок.
Грешникам, как чудо.