под дулом хмельного револьвера

Волга Волга
В этом городе мрачном и странном
с твоей тенью блуждаем по улицам,
возвращаемся беспрестанно
в бар, где мы достигали безумства,
где вдвоём танцевали и пили.
В бар, где отлиты меткие пули
для надёжного револьвера.
Твоя тень не боится хмельного
спускового крючка системы
кольта, маузера, беретты.
Ускользнёт безвинно, бескровно
в лихо сдвинутом набок берете
на чагравом коне
к полногрудой луне,
не считая сей факт адюльтером.
Бесполезно брожу по городу
неприкаянною дурочкой.
Мы в его сетях. Здесь свободы нет.
Почему мы теряем лучшее.

26 февраля 2023 года

написано для Выхода Из Под Контроля
Посылы:
16 Крематорий Бар «Под дулом револьвера»

Бар «Под дулом револьвера»
Уникален: только в этом
Питейном заведении
Звёзды светят внутривенно.
В бар «Под дулом револьвера»
Вход свободный ежедневно.
И all inclusive – конечно.
14. Ночные снайперы В городе моём

В городе моем завяли цветы.
В городе моем ушли поезда.
В городе моем только ты
Всегда, всегда, всегда, всегда.
В городе моем ночь ударит в набат.
Она также одинока, как я.
В городе моем я напишу на небе:
«Мне незачем иметь этот город без тебя».