В тайге

Фёдор Юрьев -Приморский
Во тьме ночИ и в свете света
звучала песня о добре и зле.
В той песне не ищи ответа.
Так было, есть и будет на Земле.

Мы знаем малое, большое тоже.
Всё по- над пропастью и терниев кусты.
Пусть сердца стук тебе поможет,
что знаю я, почувствуешь и ты.

Представь: край света, рядом океан.
Здесь многолюдно, там совсем безлюдно.
Сказал Господь:" всем Аз воздам",
хоть и постичь всё это трудно.

Тайга- пять букв. Какая глубина!
И человеческих следов по пальцам посчитать.
Там жутко, где звериная тропа
и побережье океана будет ей под стать.

Там тигра голова с твоё лукошко.
Следов таких я сроду не видал.
И за собаку страшно мне немножко.
Надеюсь путь опасный миновал.

Он знает- я сошёл с пути.
Вдруг прибежал, окурок тлеет.
И стали души наши с ним на "ты".
Спина его мне руку греет.

Мы вместе. Рядом смерть на мягких лапах.
Лишь зазевался- Бог тебя спаси.
Здесь всё другое- звук и запах,
а нам ещё идти, идти, идти.