И мир на минуту спокоен, как небо

Ада Кутикова
Закрыто окно, и  чуть-чуть душновато, -
От ветра спасаюсь с утра.
Вот полдень пришёл с лёгким запахом мяты,
Волненьям утихнуть  пора.

Пора проверять, что же там, за окошком,
Чем улица вновь удивит.
Зевака  ... и даже приятно немножко,
У смеха достану кредит.

С улыбкою вижу, как кошка с собакой
Решают проблемы, шутя,
А птица вдруг стала большой забиякой
И кормит - победно  - дитя...

И мир на минуту спокоен, как небо,
Открыто для жизни окно....
А птицы  ...  их радости в крошечках хлеба.
Мои же  - легли под сукно.

Вот ветер проснулся  и снова сурово
Завыл, и окно чуть дрожит  ...
Я знаю, на улице кот чернобровый
Укрылся у каменных плит.