Счастье

Серж Джейкоб
Приоткрыто окно.
Зимней свежестью полнится комната.
Простыня в полумрак
Опустила безвольно крыло…
Спать в объятьях твоих,
Без всего, абсолютно не холодно.
От твоей наготы
Как от печки горячей – тепло.

Привыкаю к любви,
И к теплу твоему понемножку я.
Пусть морозы трещат,
Пусть метели метут иногда…
Тают льды и снега
Под твоей раскаленной ладошкою,
Ну, а ласки твои,
Каждый раз, – в жар бросают меня.

Отогрелась душа,
И забылась тоска одиночества.
Мне зима не зима,
И невзгоды теперь нипочем.
Не волнуют меня ни наветы
Ни злые пророчества.
Я счастливый, и мне
Не пристало жалеть ни о чем.

Робко вполз на кровать,
Весь продрогший, луч юного месяца,
Распугав невзначай
Эфемерную бредь наших снов;
Полежит он в ногах,
И исчезнет, когда отогреется.
Только я от тебя,
И тепла твоего, – ни ногой.

В черном глянце зеркал
Отражаются блики случайные,
И фантомная зыбь
Океана восторженных душ…
Ощущаю к тебе
Притяжение необычайное.
Если это – любовь,
Вряд ли я во вчера оглянусь.