Проверка на вшивость?

Лариса Порошина
Год не стихают бои.
Год крУжит смерть днём и ночью.
Фраза "чужие"-"свои"
болью сердца наши точит.

Год -
и в душе, и в умах -
горькой спиралью завился.
Мышью
неведомый страх,
там поселившись, прижился.

Вьюги бушуют в степи -
мысли не спрятать от стужи.
Надо.
Крепись.
Потерпи.

... А для чего это нужно?

(Фото из Интернета)