Примирение

Зигмунд Франкен
Спасибо!
http://stihi.ru/2019/09/06/926


Снова небо спустилось над городом,
Тонут крыши домов в неизбежности,
Не найду я серьезного повода,
Чтобы вновь избежать твоей нежности.

Не найду я причину и следствие,
Чтобы руки твои обманывать,
Чтобы глаз твоих искры чудесные
Укрывать за  густыми туманами.

Ты простишь мне любые погрешности!
Ни к чему нам с тобой разногласия!
И тогда мы без всякой поспешности
Уничтожим свои несогласия.

В тот же миг сто оттенков пурпурного
Опьянят нас нектаром льющимся!
И навек в звуках марша бравурного
Я запомню тебя смеющейся!