***

Юрий Стравинский
Мужчина женщине, ведь, должен очень много:
Защитник, деятель, великий грубый муж.
А баба будет корчить недотрогу,
Играть в игрушки, украшая свой дешёвый вкус.

На самом деле эти роли неживые,
И в них игрались ещё пращуры в веках.
На сих столпах покоится по ныне
Наш первобытный детородный страх.

Мы так хотим остаться в этом мире,
И проецируем себя в наследных берегах.
Детей мы делаем, себя в них только видим,
И забываем, что причиной всему страх.

А страх пустой и мелкий, но активный.
Мы предаемся смыслу вечных страд.
Взрастить того, кто в пролом уже сгинул,
Оставив нам закон предвечный наш.