Пачка heets

Владимир Духов
*текст для группы "что-то типа декаданса"

1 куплет:

жизнь без мечты, как сигарета без кнопки.
мне бы склеить тёлку, но я больно уж робкий.
если ты не хочешь за руки держаться,
то я нарисую на тебя заявку, как картину Босха.
ты выглядишь уж слишком броско,
если ты Анна Ахматова, то я - Иосиф Бродский.
ради тебя я не выйду из комы,
если в своей семье ты ведьма, то я явно ведомый.

я растворюсь под языком, как ешка,
смерть бежит по беговой дорожке в спешке.
хоть ляг под поезд, как Каренина,
твоя душа в ломбарде на банку блазы поменяна.

припев:

ты,
как пачка стиков HEETS,
убиваешь изнутри,
но не претендуешь на хит.
а я,
безымянная биомасса
без племени и любви,
и без шанса остаться.
но ты,
как пачка стиков HEETS,
убиваешь изнутри,
но не претендуешь на хит.
а я,
банка свежего жигуля,
но даже так
самооценка достигает нуля.

2 куплет:

я раскусил тебя, как кнопку BOND'а,
но сделал это не из ненависти, а для понта.
сядь и завали ****о,
если твою искренность транслирует лишь балаклава.
я пафосно достал свой iqos,
покурил и внёс в свою жизнь немного красок.
а ты и дальше кури сигареты только с кнопкой
от первой безымянный до двадцатой похоронной.

я растворюсь под языком, как ешка,
смерть бежит по беговой дорожке в спешке.
хоть ляг под поезд, как Каренина,
твоя душа в ломбарде на банку блазы поменяна.

припев:

ты,
как пачка стиков HEETS,
убиваешь изнутри,
но не претендуешь на хит.
а я,
безымянная биомасса
без племени и любви,
и без шанса остаться.
но ты,
как пачка стиков HEETS,
убиваешь изнутри,
но не претендуешь на хит.
а я,
банка свежего жигуля,
но даже так
самооценка достигает нуля.