Эффект бабочки

Бабка Ёшка
(по картине художника Владимира Куша)
- - -

Причинно-следственная связь
Влечёт ошибку за ошибкой...
Исправить прошлое стремясь,
Утешь себя надеждой зыбкой.

Машина времени! Приём
Давно фантастике известен:
Войди в "устройство" и на нём
Вернись назад... веков на двести.

Найди "поломанный объект" –
Несчастий всех первопричину.
В цепи событий прошлых лет
Не наступи на ту же мину!

Ну вот... опять какой-то сбой,
Распались времени частицы...
Что предназначено судьбой,
То всё равно должно случиться.
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -19
http://stihi.ru/2023/02/14/620
Клуб Маллар Ме