Битва за Истину

Николай Бондарев 2
Объять одним умом все тайны невозможно,
И всех земных чудес одним не сотворить,
И тянется душа к сестричке осторожно,
Находит и любовь пытается хранить.

И так, душа к душе, рождается соборность,
Сначала коллектив, потом любви страна.
В ней хочется творить. За близость к Богу гордость,
Но смотрит на неё со злобой Сатана.

Снаружи, изнутри пытается разрушить,
Потоки грязи льёт, пытаясь очернить.
Соблазны велики, и он находит души,
Готовые предать и Сатане служить.

Как тяжело тебе, родная, понимаю:
Влияние воров в законе велико.
И, всё же, ты опять от края и до края
За Истиной идёшь, воров и дураков

Заставив выбирать: за Родину, за Бога?
Или за секс втроём готовы всё продать?
Терзают, тяжело. Но потерпи немного,
Там - пятый, белый конь. И Неба благодать!


Отклик Бориса Бека:

Часто мы в мыслях своих несуразны
Часто мы верим что знаем ответ
Истина каждому видится разной
Так что единой для всех правды нет

Думать что прав - то для каждого лестно
Просто у всех есть своя голова
То что одним справедливо и честно
То для других степень высшего зла

И не смотря на всю благость стремлений
Нет смысла спорить о том что верней
Все люди разные с разностью мнений
С разностью истины в жизни своей

Жизнь что дана нам порой несуразная
Каждый в ней видит свой собственный свет
Правда ведь в том что для всех правда разная
Это и правильно, вот в чем ответ.....

Спасибо, Борис.


Отклик Дмитрия Мальянца:

Но чтобы не принять Его ответы,
Всегда найдется тысяча причин,
Так хочется не лечь травой под ветром
И не погаснуть угольком в печи.

Спасибо, Дима.