Февраль переменчив

Надежда Назарова 5
На соснах высоких
Стрекочут сороки,
Что замерли соки
В берёзах до срока.

Цепляются ветви
За снежные шапки.
День тихий и светлый –
Изменчивый, шаткий.

То солнце в прорехи
Небесные глянет,
То снова, как прежде,
Забудь о гулянье.

И вой заклинаний
Февральских метелей
Отсрочит звучанье
Весенних капелей.

  (Сургут) 26.02.2023 г.

Авторское фото.