В жизни шанс всегда даётся

Николай Томашевич
В жизни шанс всегда даётся,
Чтоб грехи все осознать…
Небесами нам зачтётся,
Если сердцем всё принять. 

Важно попросить прощенья,
Самому за всё простить…
Получив в душе смиренье –
Все обиды отпустить…

В покаянии сегодня –
Не могу других судить…
Пусть и вольно, и не вольно -
Не должно с грехами жить…

Я у всех прошу прощенья –
То, что смог я нагрешить,
Не хватило мне терпенья,
Чтоб по заповедям жить…

Я прошу простить меня…
Совершенно не таясь
За какие - то слова,
Не решённые дела…

Неприятные мгновенья,
Что подумал с осужденьем,
Не придал сему значенья,
Пусть из лучших побуждений…

Я прощения прошу, –
У всех, кому помочь хотел… 
Не успел, не смог я, –
Так об этом сожалел…

Нам к былому  не вернуться,
Нам успеть бы, всех простить…
И в себе не обмануться, –
Всё исправить, возвратить…