Пьер Огюст Ренуар, 1841-1919

Наталия Бочарова
Импрессионизм


Обманчива нежность тонов                Warm soft colors are concealing
И тишина плавных линий:                As well as gentle soothing lines:
В густой траве таится зверь                Beast hiding in peaceful silky grass



Больные пальцы оживляют кисти,               Brushes get life in crippled fingers,               
Сохранить спешат красу мгновений,            Instant beauty remains for ever,               
Свет раскрывает рисунок...                Light reveals the drawing...               

      

Путь к гармонии длиною в жизнь               Life-long way to the harmony
И редкий финальный Гран-При:                And an exclusive final Grand Prix: 
Лицезреть* свои полотна в Лувре              To behold own artworks at Louvre


* Незадолго до кончины художника, Ренуара привезли в Лувр, где открылась экспозиция его работ

https://www.pinterest.com/pin/59039445087147508/ - Ренуар в своей студии за работой.
2х-минутный фильм СашА де Гитри (1914)