Она готовилась к весне

Армануш Маркарян
Она готовилась к весне,
Настраивала скрипку
И, устремляя мысль к звезде,
Дарила ей улыбку.

Мечтой о мире все жила,
Чтоб в нем покой был, счастье,
Земля, чтоб розою цвела,
прошлась в весеннем платье