В любое время года будет снег

Владимир Сеницкий 1
В любое время года будет снег.
В любое время часа будет дождь.
В любое время ночи будет свет.
В любое время зноя будет дрожь.

Порою по прямой  короткий  путь
Куда длинней бывает. Правде  - врозь.
Что 2х2=4  -  не забудь.
Но формы суть другую не отбрось.