На Лиговском крути круги дворами

Юлия Коршун
На Лиговском крути круги дворами,
В потёмках зимних нужный поворот
Найти верней по памяти - ногами...
Дай Бог, сама дорога доведёт
Проулками до адреса, до места.
Сподручней навигатор запустить,
Но... Не первый раз иду... И интересно,
Маршрут-то как сумела позабыть?
А просто всё. Сюда я шла - спешила,
Обратно - слишком счастлива была:
И в памяти пути не сохранила,
Зато... негаданно-нежданно... ожила...
Бывает так - стираются детали,
Чтоб суть заполонила душу... всю...
Порою судьбы долго так петляют,
Что мы теряем для души стезю,
В которой ясно, солнечно, просторно
Хоть вечер на дворе, а хоть и ночь...
Так правда в сердце бьётся непокорном:
Узнаешь - так забыть уже не смочь...