***

Константин Гуценко
В магазинах полный ажиотаж,
Покупатель решительно вошёл в раж.
С продуктами мчатся машины,
Народ их сметает махом с витрины.
На ярлыках висят желтые скидки,
Внутри по телу пробегают завидки.
Сыр,колбаса,сок,апельсины,
Икра,шампанское, мандарины.
Под новый год глаза разбегаются,
В голове никак не соображается,
Кажется,что ничего не успевается.
Список закупок очень длинный,
Выпить конечно купили мужчины,
Как говорится не хлебом едины,
Выбраны женам духи и цветы,
В момент удобный уже вручены.
Вроде уже и меню подбито,
Практически часть стола накрыто,
Ещё ведь в баню надо сходить,
Душу очистить,тело помыть.
Потом прогуляться надо в лесу,
В снежный день,в уходящем году,
Успеть немного побыть одному,
Поймать так сказать себе тишину.
Мысли по полочкам разложить,
Подумать о том,как будем жить,
Мира и лада всем пожелать,
И не забыть Отче наш прочитать.
Да пойти начать пельмени варить,
Ведь в полночь будут куранты бить.
Кролик и Кот дверь попросят открыть,
На целый год их надо впустить.