не зови...

Иван Дарумов
Зови меня Рукалицо.
Мне снится лет пятьсот,
Как бойко Сыном и Отцом
Торгуют с мертвецом.
Целуют крест, проходят квест
На лучшую свинью.
И расширяют полынью
От тех – до этих мест.

Зови меня Испанский стыд.
Я нынче сам не свой.
Да,  не дружу я с головой:
Зарежу - без обид!
Они заохают сперва,
Но снидет благодать,
С которой дочь свою и мать
Растащат на дрова.

Зови – Евпатий Коловрат,
Который гой еси.
Контужен и подслеповат,
Как птицы на Руси.
Как беспризорная душа,
Не Спас, но на Крови.
Зови, где никого не жаль.
Но лучше – не зови...

27.02.2023
Батуми