Зима с весной играют в прятки

Сергей Суворов 6
Зима с весной играют в прятки,
Хотят друг друга обмануть!
То солнышко сияет ярко,
А то вокруг тоска и жуть…

Снежок лежит в тени забора,
От солнца спрятался и ждёт…
Луч озорной, весёлый, спорый
Найдёт меня,  иль не найдёт?

Деревья чуть зазеленели,
В сомненьях к солнцу,  устремясь…
Ох, как бы их теперь метели
Не отыскали, чтоб украсть!

По небу тучки дождевые
Скользят,  отбрасывая тень.
На лужах солнечные зайцы
От тени бегают весь день…

Ночами холод, днём теплее,
Чтоб время попросту не красть.
Скорей бы прекратились прятки
Зима Весне вручила власть!

Февраль 2023г.