Свет мой зеркальце скажи...

Александр Накаряков
"Свет мой, зеркальце, скажи
Да всю правду доложи"

Пушкин А.С.


Инет-мудрый мне скажи
Правду жизни покажи,
Сколько весит носорог
Почему змея без ног.

Сколько будет дважды два
Почему растёт трава,
Сколько лет живёт гора
И зачем нужны дрова.

Когда дождь придёт и снег
Чем пьёт, дышит человек,
Зачем тучки в небесах
Что мы видим ночью в снах.

Что, когда, кому, все вместе,
Задал я вопросов двести,
Попрошу мне дать ответ
Мой любимый интернет.

А инет мне отвечает:
По тебе букварь скучает,
Там ищи на всё ответы
Читай книги и газеты.

26.02.2023.